Ristorante Villa Madruzzo, il piacere tra ospitalità e good food

Ristorante Villa Madruzzo, si lascia vivere e ricordare. Un luogo dove, la qualità, la vocazione al servizio e la cordialità sono elementi chiavi dell’ospitalità siglata dal General Manager Battista Polonioli.

di Antonella Iozzo

TrentoRistorante Villa Madruzzo, hospitality and good food. Welcome into your comfort zone. Il ristorante dell’Hotel Villa Madruzzo, alle porte di Trento, una struttura del XVI secolo, che prende il nome dalla più famosa ed importante dinastia di principi-vescovi del Trentino: i Madruzzo. E’ un oasi di gusto e tranquillità che custodisce e tramanda i piaceri della buona tavola con straordinaria semplicità. E’ il carattere di un’ospitalità a misura di desiderio, di generosità e arte del vivere che il General Manager Battista Polonioli giorno dopo giorno condivide con il suo team e coni suoi ospiti. Percorrerla è come incontrare persone impegnate e animate dalla voglia di condividere le loro passioni e il loro savoir-faire. Ecco perché il Ristorante Villa Madruzzo, è un mondo dove tradizione e modernità si coniugano magnificando un’esperienza culinaria che offre la possibilità di esplorare una vasta gamma di sensazioni organolettiche con piatti locali e internazionali.

Cinque sale, un unico cuore che batte all’unisono con la cordialità del General Manager Polonioli e del suo intero staff. Allure d’epoca e richiami al moderno sono una costante e se l’iconica Sala Chiesetta, porta nel suo nome l’imprinting del fascino storico, sapientemente orchestrato in suggestioni liriche delle vetrate colorate che ricordano le chiese medievali e gotiche, nelle altre sale come nella Sala Caminetto o nella Sala Angeli è la fibra del tempo a disegnare l’atmosfera, mentre nella Sala Cardinale e nella Sala Veranda, è la luce a ridefinire l’estetica e il sentimento. Luce sulle emozioni che imperante entra in scena grazie alle ampie vetrate e gioca con i tocchi cromatici bordeaux delle tende e delle pareti rendendo l’ambiente caldo e avvolgente. Sono ambienti filtrati da una sottile eleganza in sequenza simmetrica con la disposizione dei tavoli dalla mise in place classica e senza tempo.

 


Lampadari in vetro di Murano scandiscono il layout con un effetto new romantic, tutto il resto è pura ospitalità, accoglienza sincera che mette subito l’ospite a proprio agio. Ci si sente coccolati e anche un po’ speciali, è una sensazione che amplifica il piacere di assaporare momenti d’intimità e di convivialità circondati da un atmosfera familiare che un servizio attento e professionale rende unica. Cura per i dettagli, piccole attenzioni, fedeltà ai valori fondamentali all’arte dell’accoglienza, sono questi i segni distintivi del Ristorante Villa Madruzzo.

Un luogo dove l’esperienza culinaria rinasce sorriso, armonia, scoperta e memoria. Sono nuances da gustare nel magnifico riflesso dell’ambiente e di un sorriso sempre pronti a consigliarci, a guidarci nella scelta di un menu che si presenta con un viaggio gastronomico dalle prelibatezze tipiche trentine ai grandi classici internazionali. È una cucina quella del Ristorante Villa Madruzzo, quindi, legata al territorio, eseguita con tecnica e passione, che sublima sempre i prodotti regionali, ma offre anche una visione moderna e aperta, capace di incuriosire il palato e trasformare il pranzo o la cena in un momento emozionale e confortevole, carico di gusto e fragranze.

Espressività cadenzata tra vissuto e memoria in perfetto equilibrio con i gusti moderni e la sintesi di un assaggio del Tortel di patate, della Lucanica Trentina o della Carne Salada. Escursioni territoriali che il menu offre insieme ad una classicità che diventa ispirazione come nel caso degli “Spaghetti Pastifico Felicetti mantecati cacio e pepe, lamponi disidratati e chips di guanciale”, dove il gioco di consistenze è il mordente.

 

 

Freschezza, ingredienti ben riconoscibili e stagionalità compongono la cifra stilistica di una cucina che omaggia la semplicità con una “Crema di zucca” e granella di nocciole che ci avvolge come un caldo abbraccio. Vellutata, cremosa, intensa. Ad ogni assaggio è la zucca a rilasciare la sua natura resa lirica da un gesto che parla di esperienza e concretezza. Gesti che ritornano in scena con la “Tartara di manzo preparata al tavolo”, piatto segnature del Ristorante Villa Madruzzo in continua ascesa. Ed è sempre il territorio a parlare in una creatività che esalta la tipicità. Il “Filetto di cervo al Teroldego con confettura di mirtillo e polentina di Storo”, è trascrizione di una cifra stilistica ben definita che rimanda al prodotto e al produttore. È identità e consapevolezza tutto in un piatto ben strutturato, esattamente come il “Filettino di maialino alle mele Golden, Marsala e speck”. Una composizione dove ogni elemento ha il suo perché, dove la profondità corrisponde ad una stratificazione ben bilanciata, dalla dolcezza del marsala alla tenere consistenza delle mele fino alla nota dello speck.

Piatti che richiamano calici capaci di rilasciare tutta la poesia di un rosso rubino intenso e vellutato, corposo e strutturato, e dalla lunga persistenza esattamente come il MORI VECIO Riserva 2016 Trentino Rosso D.O.C., Cantina Concilio. Merlot, Cabernet franc e Cabernet sauvignon, per sorsi dai tannini morbidi ed eleganti.

 

Si perché i vini al Ristorante Villa Madruzzo, sono una brillante sinfonia che rilancia ogni piatto. Basta sfogliare la carta vini per percepire l’importanza di etichette che celebrano il piacere di abbinamenti giocati sulle corrispondenze di sottili fragranze che stimolano i sensi. Ed è così anche con il Trentino Moscato Rosa DOC “Rosa”, Azienda Agricola Zeni. Impronta speziata di cannella, tessitura cremosa e avvolgente ritmata da una buona acidità lo rendono perfetto per il dessert, “Semifreddo alle castagne con crema di cachi”, due protagonisti che sfumano il ricordo di una post card autunnale, le castagne e i cachi e la creatività pasticcera, il risultato è una sensualità vibrante che scalda l’anima srotolandosi come velluto sonoro.

Ristorante Villa Madruzzo, si lascia vivere e ricordare. Un luogo dove, la qualità, la vocazione al servizio e la cordialità sono elementi chiavi dell’ospitalità siglata dal General Manager Battista Polonioli che rispecchia la cultura della vera accoglienza, senza mai dimenticare la formazione ed un approccio di tipo familiare. Passione, valori, professionalità si traducono in principi di coerenza, ottimo servizio e human touch con il sorriso. Perché ogni ospite trasforma il ricordo a Villa Madruzzo nel piacere di ritornarci, dopotutto it’s always a good time to go to Ristorante Villa Madruzzo.

HOTEL VILLA MADRUZZO
Via Ponte Alto 26, 38121 Trento (TN)
Tel. +39 0461 986220
https://www.villamadruzzo.com/

 

di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
                  (07/01/2022)

 

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