Ricetta del Brunsli di Basilea, un classico cioccolatoso tra i dolcetti natalizi. Preparazione e modalità. In una ciotola mescola zucchero, mandorle, farina e cannella.
Redazione
Brunsli di Basilea. Preparato con un impasto di bianco d’uovo, cioccolato, zucchero e mandorle, il Brunsli è consumato in tutta la Svizzera ma ha un forte legame con Basilea. Compare, infatti, nel ricettario Das süsse Basel (“La dolce Basilea”) pubblicato nel 1750.
Un classico cioccolatoso tra i dolcetti natalizi: i Brunsli di Basilea.
1° passo
In una ciotola mescola zucchero, mandorle, farina e cannella. Aggiungi gli albumi montati a neve.
2° passo
Metti il cioccolato in una scodella, ricoprilo con l’acqua e lascialo riposare per ca. 3 min. Scola accuratamente l’acqua tranne 1 cucchiaio, mescola il cioccolato fino a ottenere un composto liscio e aggiungilo all’impasto.
Modellare/Asciugare:
Stendi l’impasto con uno spessore di ca. 1 cm su un po’ di zucchero, poi staccalo dal piano di lavoro con l’aiuto di una spatola. Utilizza varie formine inserendole ogni volta nello zucchero. Prepara due due fogli di carta da forno. Fai asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per una notte. Stendi la carta da forno sul dorso di una teglia.br />
Cottura al forno:
Ca. 4 min. sul ripiano intermedio del forno preriscaldato a 240 gradi. Sforna e fai raffreddare su una griglia. Ripeti la procedura.
Consiglio:
Fai cuocere tutti i Brunsli contemporaneamente su due teglie in un forno ad aria calda o ventilato a 220 gradi.
Conservazione:
In un barattolo ben chiuso, in luogo fresco e asciutto per ca. 2 settimane
Tempo di preparazione 20 minuti .
Foto e Info: https://www.myswitzerland.com
Redazione
(23/12/2020)
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