Vajo l’Amarone che sfida il tempo. Vajo dei Masi 1999, un cru storico ed esclusivo, una vendemmia d’eccellenza, una tecnica innovativa che preserva la freschezza dopo 25 anni di affinamento.
Redazione
Vajo l’Amarone che sfida il tempo. Masi, leader nella produzione di Amarone della Valpolicella, è orgogliosa di presentare il Vajo dei Masi, Amarone della Valpolicella Classico DOC, annata 1999, una delle migliori degli ultimi decenni. Il Vajo dei Masi, pregiato cru che affonda le radici nella storia e nell’eccellenza della Valpolicella Classica, è il mitico terreno impiantato a vigna dai Boscaini nel 1772; ha dato il suo nome a una azienda agricola storica, a un marchio internazionalmente conosciuto e all’attuale società Masi Agricola. Dalle sue uve sono stati prodotti nel 1997 2500 magnum destinati a celebrare la 250ª vendemmia della famiglia nel 2022.
Dopo il successo dell’annata 1997, è ora proposta la 1999, frutto anch’essa di metodo produttivo originale destinato a conservarne la freschezza negli anni. Corvina, Rondinella, Corvinone e Molinara accuratamente selezionate sono appassite in pianali di bambù fino all’inizio del febbraio successivo. In seguito, la pigiatura e la fermentazione in acciaio. Poi, la maturazione in fusti nuovi di rovere francese da 600 litri, dal 6 giugno 2000 al 15 ottobre 2003. Ma il vero segreto di questo Amarone risiede nella tecnica di conservazione che ha “fermato il tempo”: dopo l’affinamento in legno, infatti, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio a saturazione di azoto fino al momento dell’imbottigliamento avvenuto a gennaio 2024. Oggi il vino garantisce all’assaggio una vitalità unica e sorprendente dopo un quarto di secolo.
Vajo l’Amarone che sfida il tempo. Sandro Boscaini, Presidente di Masi e noto come “Mister Amarone” afferma: “L’intento mio e del nostro Gruppo Tecnico nell’ideare Vajo dei Masi, è quello di proporre un ulteriore nuovo autentico Amarone, una perla rara ed estremamente pregiata in aggiunta alla gamma di cru e di grandi riserve per la quale Masi è riconosciuta nel mondo. Un vino che incarni lo spirito della Valpolicella Classica celebrando l’armonioso connubio tra tradizione, passione e innovazione. Con questo vino Masi continua a scrivere la storia dell’Amarone e conferma il suo costante impegno nel creare bottiglie di altissimo livello”.
Vajo dei Masi 1999, è prodotto in bottiglie numerate: 1600 da 750 ml e 200 magnum.
Info e Foto: www.masi.it
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(08/11/2024)
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