Torna a Roma il “Chianti fresco!” Presentiamo un nuovo modo di bere il Chianti che crediamo e speriamo possa rivoluzionare l’approccio al consumo dei vini rossi durante l’estate.
Redazione
Roma – Riparte il progetto “Chianti fresco: gustalo a 16 gradi”. Il Consorzio Vino Chianti si fa portavoce di questa interessante quanto educativa iniziativa, l’anno scorso alla sua prima edizione, sul consumo del vino rosso anche durante l’estate, seguendo una semplice ma fondamentale regola: la temperatura. Che deve essere corretta come il clima che si trova in cantina: 16 gradi di gradevolezza, freschezza di profumi e aromi che si sprigionano quando si sorseggia un calice di Chianti durante il periodo estivo.
Il filo rosso, l’elemento principale di questa comunicazione è lo strumento che tutte le vinerie riceveranno per l’occasione: un braccialetto targato Chianti per misurare la temperatura della bottiglia.
E così, dall’enoappassionato all’operatore specializzato, si potrà scoprire un nuovo modo di bere il Chianti, anche durante l’estate: un prodotto dai tratti distintivi come soltanto sa essere il Sangiovese di Toscana, un vino giovane e fragrante, dallo stile contemporaneo.
Il progetto che nasce grazie alla preziosa collaborazione di CO.VI.RO., insieme all’Arte dei Vinattieri, l’Accademia della Cultura Gastronomica e l’Associazione Ristoranti Confesercenti Roma, coprirà l’arco di tempo di un mese e si svilupperà su più livelli: le enoteche e winebar aderenti al progetto allestiranno una vetrina per l’occasione e nel corso della conferenza stampa del 11 giugno p.v. alle ore 11.30, a Piazza Colonna presso Palazzo Ferraioli verrà premiata la migliore esposizione. Mentre, presso i sessanta ristoranti che parteciperanno al progetto, ecco servita una golosa occasione di assaggiare alcune tra le ricette della cucina romana in abbinamento al Chianti fresco.
La sfida è quella di diffondere l’utilizzo del termometro Chianti, che diventerà presto l’oggetto cool dell’estate, per educare a un corretto consumo dei vino rosso anche nei mesi più caldi. A tutti quindi l’invito a raccontare, sulla pagina Instagram del Consorzio (#gustalofresco) la loro fresca estate in compagnia di un buon Chianti.
Il Presidente del Consorzio Chianti, Giovanni Busi, dichiara: “L’idea, giocoforza, ci è venuta durante il periodo estivo, oggi siamo qui a presentare un nuovo modo di bere il Chianti che crediamo e speriamo possa rivoluzionare l’approccio al consumo dei vini rossi durante l’estate. Quando si parla di Chianti, si parla di storia e tradizione ma anche di innovazione, quando si parla di Chianti, si parla di cultura e di territorio con prodotti eccellenti nella qualità.
Il Chianti è un vino giovane, fresco, perfetto in stile aperitivo, ospite d’eccezione per una cena ma anche agguerrito concorrente nelle competizioni professionali. Il Chianti è tutto questo e il Consorzio sta lavorando in tal senso per cercare di far conoscere più da vicino questa intrigante quanto immensa realtà vinicola, sia attraverso operazioni di promozione della denominazione mirate al trade che al pubblico”.
Redazione
(09/11/2014)
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