Le Grand Café Fauchon at Fauchon L’hôtel Paris, dove essere glamour is an attitude, un nuovo appeal quotidiano che traduce il piacere del gusto e i piaceri della vita con il meglio dell’arte culinaria francese by Fauchon.
di Antonella Iozzo
Paris – In un dialogo dei sensi il gusto assapora l’arte gourmand de Le Grand Café Fauchon al Fauchon L’Hôtel Paris, lasciandosi sedurre da profumi e fragranze il meglio della gastronomia by Fauchon. È puro piacere gustativo in un ambiente che celebra lo spirito glam e l’audacia di viverlo fra un design che svetta verso linee nette e moderne e colori simbolo dello stile rosa Fauchon, bianco, oro e nero. Tocchi cromatici come dettagli in momento per un’armonia visiva sulla via en rose della leggerezza e ampie vetrate che lasciano entrare la luce naturale per un paso doble con la raffinata illuminazione interna. All’esterno la terrazza con tende parasole nell’inconfondibile rosa Fouchon è un’estensione del piacere con vista sulla brulicante vita parigina e la Chiesa della Maddalene.
Ritrovarsi ai tavoli de Le Grand Café Fauchon è un viaggio nei grandi classici della brasserie parigina e creazioni che rimandano al talento dello chef Baptist Limouzin, sotto la visione dell’Executive Chef di Fauchon, Sébastien Monceaux.
Ma su tutto trionfa la materia prima, eccellente. Un assoluto che predilige stagionalità, territorialità e ovviamente freschezza. Si rispetta il prodotto, lo si tratta con cura, lo si esalta nella consapevolezza che il proprio gesto incide sulla sua essenza. È questa la filosofia dello chef Baptist Limouzin i cui piatti sono un sunto di gusto, estetica e sentimento. Come per dire il senso della bellezza è vero e concreto quando sfiora anche la materica essenza del cibo divenuto arte da gustare nella sua interezza.
Mise en place essenziale e curata nei dettagli, servizio dedicato, accogliente, premuroso ma discreto, capace di far sentire ciascun ospite un po’ speciale. Creazioni gourmet dal gesto elegante che soddisfanno il palato e integrano la duplice veste dell’arte culinaria francese: la brasserie e la ristorazione gourmet. In ogni piatto lo chef Limouzin riesce ad intrecciare la sua creatività fine ed elegante, fantasiosa e intimamente chic con la storicità del marchio Fauchon.
Nascono così gusti alternativi, diversi, inediti, che amplificano le coordinate del gusto e confermano l’arte di tramandare il sapere senza tempo. Esplosioni di sapori che si levano così dal salmone affumicato francese, semplicemente lasciato riposare nel rispetto delle sue fibre, in controcanto le capesante con vinegrette di agrumi sono una verve che fa esultare ogni singola papilla gustativa, una raffinata presentazione con petali di cipolla confit come pennellate di un dipinto astratto.
Accordi che si ripetono con il pesce, eccellente il sea bass, e con il vitello brasato voluttà che si scioglie in bocca per poi rinascere esperienza con succulente verdure in casseruola gratinate alla perfezione.
Sono piatti di menu che rispettano il cambio delle stagioni e conservano l’essenza di quelle creazioni signature che nel corso del tempo hanno reso Le Grand Café Fauchon location enogastronomica della Parigi chic e glam e per chiunque voglia scoprire il sapore autentico dell’arte del vivere iniziando dal cibo.
Le Grand Café Fauchon, si apre la pagina dei dessert con il suo stile unico, eclettico, meravigliosamente goloso. Sono dessert che rappresentano un punto d’incontro tra arte pasticcera francese e contemporaneità, tra fantasia cosmopolita e indiscutibile capacità di dettare l’appeal di un gusto che ammalia, seduce, conquista.
E se la millefoglie è un classico, per sedurre c’è un solo dessert che rievoca un intenso inno alla passione. Forme avvolgenti, iconiche, un dolce richiamo fashion per emozioni che esortano a sorridere sublimando l’esperienza. Di cosa sitiamo parlando? Ma del dessert must per eccellenza. Il dolce che è già storia e futuro, il “Signature Bisou Bisou Entremet”. La parte più sexy del volto, le labbra divengono memorabile icona rosso fiamma che seducono, trasformando l’assaggio in un invito impossibile da declinare. Una soffice dacquoise su base croccante alle mandorle sublimata da fragole confit e un pizzico di pepe Espelette, giusto un tocco che le dona carattere e profondità intensa stemperata dalla ganache alla vaniglia con infuso di menta.
È il dessert simbolo che riconduce allo spirito glamour del Fauchon L’hôtel Paris, un attitude, un nuovo appeal quotidiano: il piacere del gusto, i piaceri della vita.
Le Grand Café Fauchon
11 Place de la Madeleine, 75008 Paris, France
https://www.grandcafefauchon.fr/
di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
(04/04/2024)
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