Poggio San Polo. Il Brunello secondo Allegrini

Poggio San Polo. Il Brunello secondo Allegrini Poggio San Polo, l’ambiente intorno a noi, l’ambiente come parte integrante di ciascuno di noi, sembra proprio che la filosofia Allegrini parta da qui, per divenire partner della natura e insieme intraprendere un processo di agricoltura biologica e sostenibile.di Antonella…

Giornate Altoatesine del Pinot Nero. Vince il vitigno

Giornate Altoatesine del Pinot Nero. Vince il vitigno Tutto ruota intorno al Pinot nero, ma tutti sembrano aver dimenticato il gesto dell’uomo, il terroir, il calice, in primo piano, invece, le declinazioni, le inclinazioni e le oscillazioni di un dibattito aperto Il Pinot Nero, da parte sua, rimane…

Alessandro Gavagna, la tradizione senza confine

Alessandro Gavagna, la tradizione senza confine Alessandro Gavagna, trovandomi in una terra di confine la mia cucina non può che matenere la tradizione e sviluppare contaminazioni mitteleuropee. Solo pochi ingredienti, la penso come Pierangelini, tre fanno la perfezione, quattro possono essere giusti, se ne usiamo sei…

Biondi Santi, il Brunello oltre i secoli

Biondi Santi, il Brunello oltre i secoli Biondi Santi. Da padre in figlio sulla scia dell’eccellenza che si fa, giorno dopo giorno, radice del futuro. Oggi lo spirito della sperimentazione di Jacopo Biondi Santi continua con Sassoalloro la creatura simbolo della sperimentazione che parte dal clone BBS11.di…

Poggio al Tesoro. Il cuore bolgherese di Allegrini

Poggio al Tesoro. Il cuore bolgherese di Allegrini Poggio al Tesoro, Vini di carattere, vini nel carattere Allegrini premiati con riconoscimenti prestigiosi da Wine Advocate, wine Enthusiast, Wine Spectator. È un incontro di generazioni sul filo della continuità.  di Antonella Iozzo  Bolgheri - Bolgheri dove il cielo si…

Castello Banfi. Wine, Taste and ospitality

Castello Banfi. Wine, Taste and ospitality A Castello Banfi - Il Borgo il piacere del gusto scopre nuove dimensioni, è come vivere nella bellezza di un desiderio che dipinge i suoi ricordi e li modula in prospettive del sogno. Evocazioni che lo Chef sembra tradurre in…

Massimo Gianolli, l’Amarone nel cuore

Massimo Gianolli, l’Amarone nel cuore Massimo Gianolli, dalla finanza all’Amarone parallelismo di pensiero, nel senso che ho applicato al settore enologico l’esperienza di questo mio vissuto nel settore della finanza. L’annata è l’espressione massima del mio pensiero sull’amarone: femminile, rotondo, bevibile. di Antonella Iozzo Massimo…

Lido Palace e Gavagna for Fish & Chef

Lido Palace e Gavagna for Fish & Chef Lido Palace Hotel di Riva del Garda, design, arte, ospitality, life style. Sorrisi come cromie vivaci punteggiano il leitmotiv del Lido Palace, eleganza misurata e raffinata convivialità che si accende di fantasia creativa nell’abilità dello Chef Alessandro Gavagna per Fish…

Massimo Spigaroli. Il cibo racconta

Massimo Spigaroli. Il cibo racconta Massimo Spigaroli la mia è una cucina di territorio, di fantasia, sicuramente con un sapore uniforme dei piatti che non vuol dire che tutti i piatti hanno lo stesso sapore ma che tutti hanno il sapore della mia terra.di Antonella…

Pavillon Elysée Lenôtre, ouverture gourmand

Pavillon Elysée Lenôtre, ouverture gourmand Le Pavillon Elysée Lenôtre, sugli Champs Elysées, Executive Chef e Creative Director per Lenôtre Guy Krenzer. Con i grandi Chef Lenôtre da oltre 40 anni la tradizione culinaria francese incontra la ricerca, la creatività, l’innovazione.di Antonella Iozzo Parigi - Welcome…