Per lo Chef Giuseppe D’Aquino il cliente deve essere aiutato a capire la filosofia di cucina che si propone. Gli ospiti stranieri desiderano saggiare piatti che esprimono l’italianità a tavola, e quale miglior piatto se non lo Spaghetto al pomodoro…
VIA, Vinitaly International Academy, Direttore Scientifico Ian D’Agata. Si parte dalla formazione, dalla conoscenza, dalla cultura del vino. È l’identità di un paese in sorsi di terroir, piccole perle incastonate in un grande territorio che coltiva le proprie tradizioni come…
Dalle tecniche più antiche alle più creative come quella nata in collaborazione tra la Degust e la Tenuta luce della Vite. Ogni formaggio ha bisogno di un ambiente idoneo, da qui l’idea di un Bunker originale sito in mezzo al…
Tra aria di tradizione e creatività Villa Revedin seduce con originalità e un tocco di fascinazione. In questo scenario si apre la danza dei sapori curata dallo Chef Ferdinando Masenello, esperienza e talento. di Antonella Iozzo Gorgo al Monticano…
Trovo affascinante la diversità dei vini italiani. Visitando le diverse zone della Valpolicella avevo assaggiato numerosi bei vini. Quelli della Masi, come l’Amarone, mi colpirono per un’eleganza che chiamerei il loro ‘house style’. di Antonella Iozzo Trento - Kate…
Al Resort Ville Sull’Arno di Firenze il Ristorante Flora e Fauno. Emozioni che si muovono a vele spiegate sulle papille gustative di chiunque voglia provare la sonora matericità del cibo. di Antonella Iozzo Firenze - Morbido, avvolgente, vellutato, speziato, dolce,…
È Natale, la gioia dei sapori prende vita Le cucine accordano gli strumenti, affilano i colletti, accendono i fornelli, ouverture, allegro, adagio, vivace con fuoco e remix per una pagine memorabile. di Antonella Iozzo Trento - Dovunque deciderai di trascorrere…
L’atmosfera al Ristorante Guelfi e Ghibellini è intimamente elegante, a misura di ogni desiderio. Tutto diviene riflesso sensoriale, abbandono, godimento dei sensi. Sapori della Toscana che ispirano lo Chef Fabrizio Innocenti. di Antonella Iozzo Firenze - Tocchi di creatività sullo…
Al Ristorante Oseleta del Wine Relais Villa Cordevigo un viaggio nello stile dello Chef Giuseppe D’Aquino che rintraccia in ogni luogo la sua espressione elettiva coniugandola alla sua identità mediterranea. di Antonella Iozzo Cavaion Veronese (VR) - Nel segno dell’Executive…
Degust, uno sguardo indietro nel tempo ci riporta agli arbori dell’affinatura. Oggi l’affineur è un artista, Hansi Baumgartner un maestro, il formaggio la sua tela bianca. di Antonella Iozzo Varna (BZ) - Degust, l’arte di rendere sublime prelibati formaggi esaltandone…