Cocofungo: Il fungo cucinato “ad arte”Torna la rassegna gourmet dedicata al prodotto più prezioso dell'autunno. Per questa nuova edizione il fungo sarà la materia prima di vere opere d'arte da gustare ed ammirare, grazie agli chef dei ristoranti del Cocofungo…
Alessandro Mori, ogni mio vino contiene le emozioni, gli stati d’animo, gli umori che hanno contraddistinto quella precisa annata, è un sunto di lavoro e passione, di verità e realtà. di Antonella Iozzo Montalcino (SI) - Alessandro Mori, solarità intraprendente…
Lotta al caro vita per il prosecco superiore Inflazione zero per i prezzi delle uve del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore vendemmia 2013. Nessun aumento di prezzo delle uve in un momento così delicato per il mercato. E’ quanto deciso in…
Vendemmia in Emilia Romagna la raccolta si fa attendere ma ne varrà la pena Si è fatta attendere ma quella del 2013 sarà una vendemmia da ricordare per l’Emilia-Romagna. E anche se sono molte le vigne in cui non si…
Nel racconto di Alessandro Mori le emozioni e le sensazioni rilasciate dalle vite si confondono con quelle della sua stessa vita. Il Brunello è proprio così, un vino che ti parla, che ti racconta, che ti seduce.di Antonella Iozzo Montalcino…
Prosecco Superiore, vendemmia 2013 con qualità. Conegliano Valdobbiadene - La vendemmia 2013 si farà attendere, tornando alla tradizionale data della raccolta. E’ quanto emerge dai primi risultati dei campionamenti compiuti dal Consorzio di Tutela nei 25 vigneti campione, situati in…
Corso in gestione delle aziende vitivinicole alla fondazione cuoa Altavilla Vicentina (VI) - Il corso è rivolto a imprenditori e manager, in particolare di imprese medio-piccole, interessati ad approfondire una visione integrata dei processi e dei tools che caratterizzano il…
Venica&Venica acquista Ruttars, vigneto-simbolo del Collio. Con questa acquisizione la superficie vitata dell’azienda sale a 43 ettari complessivi, tutti in zona Doc Collio. Un vigneto probabilmente tra i più fotografati del Collio – quello di Ruttars, già di proprietà della…
Wolfgang Tratter. L’Alto Adige è la terra d’origine del Lagrein, della Schiava, del Gewürztraminer ed è qui che sviluppano in pieno la loro identità, e questo è un importante fattore di esportazione e di riconoscibilità. di Antonella Iozzo San Paolo -…
Natura, territorio, identità, valori di una comunità che vive, vibra, pulsa nell’anima di ogni vitigno, di ogni vigneto, di ogni vino La cantina St. Pauls ne è l’emblema, fedele alle origini ma proiettata verso un futurodi Antonella Iozzo San Paolo -…