Porter House New York, at The Shops Columbus Circle. Piatti d’autore by Chef Michael Lomonaco per una cucina americana contemporanea che rende il quotidiano semplicemente straordinario. The power of ingredient, the skills in the service of excellence.
di Antonella Iozzo
New York – Il piacere culinario ha raggiunto un nuovo livello: Porter House New York. Gusto, eleganza, atmosfera, vista su Columbus Circle e Central Park, tutto in un’unica location che celebra la cucina americana contemporanea, The Porter House situato al 4° piano di The Shops at Columbus Circle. Lo chef e proprietario Michael Lomonaco da sempre valorizza la miglior enogastronomia american style, attraverso una maestria che sa regalare emozioni e autenticità. Un concept che porta avanti abbinando estro e creatività, esperienza e sapienza, cuore e razionalità. Personalità carismatica, appeal cordiale ed estrema professionalità, Michael Lo Monaco fra gli chef noti di Food Network e Travel Channel con gli spettacoli Michael’s Place ed Epicurious, continua ad appassionare ed entusiasmare gli spettatori in The Chew e The Today Show della ABC.
Una passione per la buona tavola che condivide con i suoi ospiti, si perché la sua è una cucina ispirata dalla semplicità e dalla qualità straordinaria della materia prima, dall’autenticità del cibo che rivela la passione per il gusto. Ecco perché Porter House NY è un viaggio e una destinazione capaci di suscitare grandi sensazioni. L’ampia spazialità del Porter House, le due pareti finestrate con la spettacolare vista su Central Park, la raffinatezza degli arredi, classici ma informali, invitano al relax e al contempo suscitano un senso di bellezza profonda evocata dalla vista.
Tavoli rotondi e squadrati si alternano sequenziando lo spazio insieme alla circolarità di morbidi divani e ancora l’illuminazione con il grande lampadario centrale che gioca con la luce naturale, ogni cosa disegna le movenze delle diverse ore del giorno. Tutto è leggerezza e poesia che indossano il piacere di scoprire sapori veri.
Che sia un pranzo o una cena d’affari o una spensierata serata conviviale, il Porter House seduce con savoir-faire offrendo all’sopite un’esperienza coinvolgente che rivela l’arte culinaria dello chef Michael Lomonaco, la cultura dell’ospitalità e un sevizio impeccabile animato dallo spirito di dedizione e dal desiderio di regalare un momento di vero gusto con gli iconici piatti americani.
Dalle bistecche di assoluta qualità ai frutti di mare eccellenti, dalle carni bianche alla pasta fino alle insalate e ai dolci. Ogni piatto svela un ventaglio di colori e profumi, fragranze e consistenze vibranti e audaci che contraddistinguono lo Chef Lomonaco e il suo team.
È possibile far viaggiare i nostri sensi con una Caesar salad? si quando è una “ml’s caesar salad”. Incredibile leggerezza e freschezza, strepitoso equilibrio della tradizionale salsa, ogni assaggio un tripudio, una verve che si libra come un inno alla gioia. È la magia del tocco da chef! Capace di elevare a puro gusto la classica american cousine.
Riverbero di sapori the “Shrimp cocktail – u8 size White Shrimp, Vodka Cocktail Sauce” porta ad un livello superiore. Materia prima eccellente, carnosa e pura che la Cocktail Sauce non può che esaltare con grazie e garbo.
Nel calice Central Coast Chardonnay 2021 Sandhi Wines agrumato e fruttato con note tostate di rovere, rivela una buona struttura ed equilibrio. L’esperienza è magnificata dal senso dell’accoglienza, il gusto ritrova l’essenza di ogni singolo ingrediente reso protagonista evocativo come la “Filet mignon steak tartare Hand-Cut Filet, Chives, Cooked Egg, Capers”, essenziale, pulito, lucido equilibrio che parla di tecnica e di ricerca costante per la qualità. Un piacere infinito che dilata il tempo, poi un velluto sonoro irrompe come la voce calda e sessuale del blues con una tromba loquace, entra in scena “Thick cut slab bacon New York Cured”. Succulento, voluttuoso, bacon preparato con tecnica e sapienza in stile New York, ogni assaggio si scioglie in bocca in una fluida evanescenza che raggiunge le sinapsi. Gusto e ancora gusto che deborda il sentimet, la passione nel fare e nel condividere la buona cucina, nessuno artificio solo il piacere del buon cibo. Il Pinot Noir Elk Cove Willamette Valley è una luminosa sinfonia di aromi di ciliegia e lampone che invita a nuovi assaggi.
Now steak house experience, ovvero quando la massima aspirazione della carne più pregiata è divenire massima espressione di gusto intenso e deciso, puro e senza compromessi. Tutto grazie a competenza ed esperienza, tecnica e passione capaci di creare una mirabile partitura di fibre e texture che entusiasmano ogni papilla gustativa e ogni fibra dell’anima. È l’arte dello Chef Michael Lomonaco, “New York strip USDA Prime Dry Aged 28 Days, On or Off The Bone” e “Filet mignon. Center Cut Beef Tenderloin Maitre d’Butter. Accompagnati dal Grounded by Josh Phelps, Cabernet Sauvignon, 2020, elegante, persistente, intenso.
Due opere d’arte che esprimono le diverse consistenze e le diversa succosa essenza. Due protagoniste assolute che esprimono al meglio non solo la loro natura ma la vivacità intellettuale dello chef nel renderle iconiche. È il caso di dire the power of ingredient, the skills in the service of excellence. Tutto il resto è incredibile euforia delle papille gustative che esultano al piacere di un gusto unico ed inconfondibile, reso ancora più intenso da un corollario di contorni, Creamed Spinach, French Fries, Buttermilk Onion Rings. Cremosi e vellutati spinaci, una vera coccola, croccanti anelli di cipolla e golose patatine. Porter House riaccende l’orizzonte del gusto sugli iconici piatti americani. È una vivacità culinaria moderna contemporanea che amplifica una fine vision del vivere l’arte del gusto in tutti i sensi.
Porter House New York, dessert inspiration con due torte strepitose “Devil’s Food Chocolate Cake Mocha Butterceam, Espresso Gelato” e “South Carolina Coconut Cake The 7-Layer Classic with Toasted Coconut Icing”. Che dire!!! Una mirabile visione in più di 7 strati che ammalia la vista per poi scivolare pericolosamente verso il diletto delle papille gustative. E se la prima è nuvola soffice di cioccolato, caffè e crema al burro mocha, la seconda è una golosa cascata di cocco glassato, cream cheese che si alterano in un iperbole di joie de vivre. E se questo non bastasse the “‘Porter House Cookie Plate” completano la suite dei dessert, deliziosi per accompagnare un buon caffè.
Porter House New York, piatti d’autore by Chef Michael Lomonaco per una cucina americana contemporanea che rende il quotidiano semplicemente straordinario.
Porter House NY
10 Columbus Circle, 4th Floor, New York, Ny 10019
Phone 212.823.9500 – https://porterhousenyc.com/
di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
(06/04/2023)
Bluarte è su https://www.facebook.com/bluarte.rivista e su Twitter: @Bluarte1