Sagra Rooftop Restaurant, al 4° piano del JW Marriott Venice Resort & Spa, un luogo vibrante sotto il cielo di Venezia che rende l’esperienza gastronomica più luminosa ed emozionante che mai. Viverlo è come immergersi in uno spazio alternativo e scoprire l’evoluzione della tradizione culinaria secondo dall’Executive Chef Giorgio Schifferegger.
di Antonella Iozzo
Venezia – Sagra Rooftop Restaurant al 4° piano del JW Marriott Venice Resort & Spa, il sound entusiasmante della joie de vivre, l’anima della cucina italiana al suo miglior livello.
Sito sull’Isola delle Rose il JW Marriott è un angolo di quiete e relax dal design moderno e dal mood discreto. Una location che raggiunge traiettorie di gusto e di convivialità con il Sagra Rooftop Restaurant con vista spettacolare su Venezia. Incanto a 360°, tanto da sembrare sospesi fra cielo e laguna, è una sensazione che rivela meravigliosi sfumature cromatiche dall’azzurro polvere alle calde gradazioni del tramonto e, poi, sullo sfondo Venezia, con la sua architettura dai dettagli arabeggianti, perfetta per una favola che interpreta i desideri.
Sagra Rooftop Restaurant, casual, informale, dinamicamente cool e vivace con la piscina che deborda l’infinito, le sdraio per sognare la fascinazione veneziana nel suo look più romantico il Sagra Poolside Bar che orchestra la spazialità della terrazza ponendosi come baricentro trendy tra il relax a bordo piscina, ed il ristorante sul lato opposto come intermezzo comode corner per drink, cocktail, aperitivi e dopo cena classici, old fashion e creativi serviti con deliziosi manicaretti. Due i colori dominanti il bianco e il turchese per una sinfonia in stile mediterraneo dal mood elegante.
Al calar del crepuscolo un servizio attento e garbato con il plus del sorriso, accompagna l’ospite ai tavoli per una personale esperienza gastronomica capace di sfiorare le fibre emotive.
Il concept de la Sagra Rooftop Restaurant è semplice: una viaggio nell’Italia gastronomica attraverso tradizioni e tipicità regionali, reinterpretate con stile e creatività dall’Executive Chef Giorgio Schifferegger. La cultura del cibo diventa una festa vivace e ricca di gusto da assaporare nella piacevolezza del convivialità, una festa o meglio “Sagra” dal carattere italiano che conquista e scopre il lato innovativo della tradizione.
Freschezza, stagionalità, eccellenza della materia prima, triade imprescindibile per l’Executive Chef Giorgio Schifferegger, la cui assoluta competenza innerva le dinamiche di un’evoluzione del gusto in stretta correlazione con la tradizione. Senza mai stravolgerne il valore e il carattere né rilancia l’essenza in un compendio di tecnica e creativa. Un saggio ne è “La Zucca”. Insostenibile voluttuosa leggerezza che rilascia l’anima soul della zucca gratinata per poi scivolare verso il battito jazz del formaggio fondente in un’impalpabile stratificazione che diventa sapore pieno e incredibilmente etero di una dolce melodia d’autunno.
Consistenza che fa rima con esistenza quando “La Piovra” diventa massima espressione di una cucina equilibrata, sincera e dal gusto deciso. Le fibre del tentacolo, la croccantezza della chips, la morbidezza delle patate venete e la salsa di prezzemolo completano e donano profondità al piatto.
L’autunno ritorna e trionfa con “Le Castagne”, crema di castagne accompagnata dalla brioche al tartufo. Se è vero che ogni ingrediente ha le proprie caratteristiche, in questo caso la castagna rivela la sua vera e autentica identità. È un intensa espressione, elegante e carismatica, contraddistinta da un profumo che invita a intraprendere un’avventura culinaria, ad ogni assaggio le fragranze della crema si completano e s’integrano alle piccole note croccanti del frutto. Tutto è poesia che attiva tutti i recettori e quando incontra la sensualità del la brioche al tartufo l’esperienza raggiunge le fibre dell’anima. Estro, sapore e memoria s’integrano in una piatto vibrante e moderno che abbraccia come un tenero ricordo tra i caldi colori autunnali.
Gusto più deciso con “Le Tagliatelle”, la pasta all’uovo incontra la classicità con il ragù rustico di selvaggina al ginepro e svetta verso l’abilità dello chef Schifferegger di creare un solstizio di armonici contrasti con le radici crude. Gioco di opposti che si attraggano, croccantezza che scivola nella complessità gustosa del ragù capace di evocare il vissuto. Le tagliatelle si colorano di una luce inedita, rivelando la capacità dello chef di fondere estro e memoria in chiave contemporanea.
L’atmosfera al Sagra Rooftop Restaurant è piacevole, vibrante, audacemente protesa verso quella dimensione di ricercatezza esclusiva che rende l’istante prezioso, un’emozione magnificata dall’arte culinaria dello l’Executive Chef Giorgio Schifferegger. Il suo talento a rendere la semplicità quintessenza del gusto, a rispettare la materia prima senza stravolgerla, a celebrare la tradizione senza mai essere invasivo, emergono da ogni piatto. È come se ad ogni assaggio dialogassimo con lo chef, come se ogni gesto divenisse trait d’union tra la forza dell’ingrediente e le nostre papille gustative letteralmente rapite dall’armonia dei sapori.
Una conversazione che continua con “La Seppia”, su un cremosissimo fondale di polenta le seppie adriatiche stufate al vino entrano in scena. Una consistenza che a poco a poco rivela una tradizione che lega regioni del Sud a quelle del Nord. Piccole variazioni sul tema che non tradiscono il loro valore simbolico, la loro genuina cultura del gusto. Giochi di equilibri che si completano con la cipolla croccante, quasi a sublimare la delicatezza di un piatto che racconta.
E se la cucina trasforma la complessità in semplicità conferendogli un carattere unico, l’arte pasticcera trasforma il dessert in performance golosa con il “Tiramisù al Carrello”, è il momento per interagire con il talento e creare la nostra versione di Tiramisù, crema, caffè biscotto, topping, a ciascuno il suo. Che sia appena inzuppato o affogato nel caffe, che sia punteggiato di lamponi, more, gocce di cioccolato fondente o bianco, che una pioggia sottile di cacao lo renda etero o meno il nostro Tiramisù è un’opera unica, irripetibile e poco propensa a durare nel tempo. Questione di attrazione gustativa.
Al Sagra Rooftop Restaurant il servizio è accogliente, caloroso ed elegantemente spumeggiante, riaccende l’arte dell’ospitalità con una verve che richiama il sorriso e il buon umore. Ci si sente sempre a proprio agio e certi che lo staff soddisferà ogni desiderio. Una percezione che fa la differenza.
Sagra Rooftop Restaurant, un luogo vibrante sotto il cielo di Venezia che rende l’esperienza gastronomica più luminosa ed emozionante che mai. Viverlo è come immergersi in uno spazio alternativo e scoprire il lato fashion di Venezia e l’evoluzione della tradizione culinaria secondo dall’Executive Chef Giorgio Schifferegger da un’altra prospettiva, by JW Marriott.
Sagra Rooftop Restaurant
JW Marriott® Venice
Isola delle Rose – Laguna di San Marco
30133 Venezia, Italy
T: +39 041 852 1300 – F: +39 041 852 1377
https://www.jwvenice.com/it/ristoranti/sagra-rooftop-restaurant.html
di Antonella Iozzo ©Riproduzione riservata
(08/10/2021)
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